NOTÍCIAS

PARÁ
SÃO PAULO
PERNAMBUCO
RIO DE JANEIRO
BRASIL
MUNDO
METEOROLOGIA
AMAZÔNIA
TECNOLOGIA
EDUCAÇÃO
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Manicoba Paraense e destaque no Estadao

A tradicional receita que dá água na boca só de olhar mais uma vez ganhou espaço na mídia nacional. Dessa vez, a nossa deliciosa maniçoba estampou uma matéria no site do Jornal Estadão. Confira a matéria: 



'Dizem que sem o desapego à tradição não se abre a mente para a criatividade. Esse pensamento vem à mente quando o assunto é maniçoba. Tida como iguaria por quem é de fora, maniva, para o paraense, é algo típico. Na época do Círio, Belém cheira a maniva sendo cozida, quando as casas se preparam para a festa religiosa. Também é comida de rua e tem muita gente que passa o dia com um prato de maniçoba - na zona comercial é um prato barato (e sustenta), R$ 4, com arroz e farinha-d"água.
Leva cerca de oito dias para ficar pronta. Pesquisando fontes históricas, descobre-se que a maniçoba antigamente levava carnes moqueadas (assadas na brasa). Com o tempo, embutidos e carnes salgadas foram tomando conta do prato. Na casa da minha avó as carnes eram assadas na brasa antes de entrarem na maniçoba. Até hoje fazemos assim. Fica mais leve, porque boa parte da gordura derrete na brasa.
E, assim como na feijoada, é o colágeno da orelha e dos pés de porco e de boi que dá estrutura à maniçoba. Na última hora de cozimento da maniçoba, juntam-se os temperos: cebola, alho e cheiros refogados.
É CHEF DO RESTAURANTE REMANSO DO PEIXE, EM BELÉM

Onde comprar
Taioba
Barraca da Ayako. R. Barão de Capanema, às quintas-feiras, e R. Diogo Jácome, aos sábados
Feira de Produtos Orgânicos do Parque da Água Branca. Av. Francisco Matarazzo, 455. Às terças, sábados e domingos, das 7h às 12h
Folha de mandioca
Ver-o-Peso. Av. 16 de Novembro, Belém (PA)
Broto de samambaia
Towa. Pça. da Liberdade, 113, 3105-4411' 

0 comentários: