NOTÍCIAS

PARÁ
SÃO PAULO
PERNAMBUCO
RIO DE JANEIRO
BRASIL
MUNDO
METEOROLOGIA
AMAZÔNIA
TECNOLOGIA
EDUCAÇÃO
quinta-feira, 13 de janeiro de 2011

Acai: Delicioso e Saudavel

Qual é o paraense que não se delicia numa tigela bem cheia de Açaí? A fruta, que é consumida por pessoas do mundo todo, além de ser um belo acompanhante de muitas refeições regionais, como peixe-frito, charque com farinha e camarão, é também um fruto que tem diversas propriedades medicinais.

Por aqui, estamos acostumados com aquele açaí grosso, acompanhado de farinha d'água ou de tapioca, que dá água na boca só de olhar. Em outras partes do Brasil, ele é consumido como suco, com uma consistência menor. O que muita gente não sabe sobre esse "acompanhante ilustre", é que além do açaizeiro ser mais comum pelos estados do Pará, Maranhão, Amazonas, Acre e Amapá, ele é um ótimo energético, sendo que cada 100 gramas possui 250 calorias.

Além disso, o Açaí é rico em proteínas, fibras, lipídios, fósforo, ferro, cálcio e em vitaminas C, B1 e B2.

Mas, como se já não bastasse, o nosso Açaí e aproveitado de várias formas, que não seja a alimentação. A indústria de cosméticos, por exemplo, vem trabalhando intensamente na produção de cremes, shampoos e outros produtos, tendo a fruta como matéria-prima. As sementes também são muito usadas no artesanato e na confecção de roupas, e as folhas do Açaizeiro, por serem muito resistentes, acabam servindo como telhado para casas.

0 comentários: